Suchen
Login
Benutzername

Passwort

Kostenlos registrieren?!
Wer ist Online
Gäste: 5
Mitglieder: 3

Du bist anonymer Benutzer.
Hier kannst Du Dich anmelden.

Anzeige
Autoteile auf Pkwteile.de
Anzeige
ersatzteile kfz
Anzeige
ML Tuning
Heutige Top-Artikel
Heute bisher keine Artikel
  
Moderator: smart-Forum-Team
smart-Forum Übersicht » » SMARTe Technik » » Aktuator knarzt
  
3 Seiten ( 1 | 2 | 3 )
Autor Aktuator knarzt
Lurch
Forum-smartie
(6293 Beiträge)

registriert seit: 23.5.2002
Kennzeichen: W-uppertal

  erstellt am 29.05.2008 22:25  Profil  Zitieren

Habe vorhin in der Garage bemerkt, daß offensichtlich der Kupplungs-Aktuator knarzt. Hatte Motor aus, Zündung an und vom Rückwärts- in den Neutralgang geschaltet.

Bahnt sich da was an ???
-----------------
smä smäää smäääääää


CDIler
Forum-smartie
(13702 Beiträge)

registriert seit: 16.10.2007
Kennzeichen: Umland Bremen

  erstellt am 29.05.2008 22:26  Profil  Zitieren

Meiner knarzt seit dem ich den habe und das ist fast nen Jahr

smartEF
Turbo-smartie
(992 Beiträge)

registriert seit: 8.2.2008
Kennzeichen: WE

  erstellt am 29.05.2008 22:28  Profil  Zitieren

ausbauen, Manschette runter und was reinsprühen. Hat bisher immer geholfen.

Timo
Forum-smartie
(28316 Beiträge)

registriert seit: 16.6.2001
Kennzeichen: MH451

  erstellt am 29.05.2008 22:29  Profil  Zitieren

Dito meiner knarzt auch
-----------------

spritmonitor.de


Lurch
Forum-smartie
(6293 Beiträge)

registriert seit: 23.5.2002
Kennzeichen: W-uppertal

  erstellt am 29.05.2008 22:29  Profil  Zitieren

"was reinsprühen"

Sprühsahne ????


smartEF
Turbo-smartie
(992 Beiträge)

registriert seit: 8.2.2008
Kennzeichen: WE

  erstellt am 29.05.2008 22:33  Profil  Zitieren

kannste machen. hält aber nicht lange.
Dachte ehr an WD40 oder sowas.


Steffi_Holger
Forum-smartie
(10557 Beiträge)

registriert seit: 6.2.2007

  erstellt am 29.05.2008 22:38  Profil  Zitieren

aktuator ausbauen, den motor raus und dann siehst du schon den rost. am besten gutes haft-sprüh-fett verwenden für zahnräder etc.
mache ich so alle 2 jahre mal.
da kannst du gleich die aufnahme für die schubwelle am drucklagerhebel reinigen und etwas fetten.

lg steffi & holger


Lurch
Forum-smartie
(6293 Beiträge)

registriert seit: 23.5.2002
Kennzeichen: W-uppertal

  erstellt am 29.05.2008 23:20  Profil  Zitieren

also nix schlimmes ?!!?!?

Ist mir vorher nie aufgefallen !!

Kann da was richtig kaputt gehen, wenn ich es nicht fette ??


Scrap
Warp-smartie
(2812 Beiträge)

registriert seit: 24.7.2006
Kennzeichen: WN-MY42; WN-MY451; LEO-MA xxx

  erstellt am 29.05.2008 23:50  eMail  Profil  Zitieren

Meiner knarzt auch fröhlich vor sich hin wie ne alte Jungfer....des mitm Fetten ham die im SC auch gesagt...bildet sich eben Rost wie Steffi_Holger geschrieben hat.
Kurzfristig hilft im eingebauten Zustand WD40, aber auf Dauer ausbauen und zerlegen
-----------------
Smarte Grüße vom Micha
ausm Schwoabaländle°°°^^^°°°








Steffi_Holger
Forum-smartie
(10557 Beiträge)

registriert seit: 6.2.2007

  erstellt am 30.05.2008 00:06  Profil  Zitieren

@lurch

ja, der sieht dann so zerstört aus wie der von bubis glaube ich....mal bild suchen....


lg steffi & holger

ps: wd40 und so ist nicht empfehlenswert weil das zeugs zwar gut reinigt, aber für diesen zweck nur gering schmiert...


Scrap
Warp-smartie
(2812 Beiträge)

registriert seit: 24.7.2006
Kennzeichen: WN-MY42; WN-MY451; LEO-MA xxx

  erstellt am 30.05.2008 00:28  eMail  Profil  Zitieren

heftig wie des Ding rosten kann.....mensch da lass ich meinem beim nächsten Service in 1900Km gleich entknarzen....
@Steffi_Holger: oder kann mo des problemlos selbst machen...bin zwar Mechaniker, hab an dem Ding außer neu einstellen noch nie was dran gemacht!

Thx für die Tipps samt Bilder!
-----------------
Smarte Grüße vom Micha
ausm Schwoabaländle°°°^^^°°°








Steffi_Holger
Forum-smartie
(10557 Beiträge)

registriert seit: 6.2.2007

  erstellt am 30.05.2008 00:38  Profil  Zitieren

wenn du neu eingestellt hast kannste auch den rest....
anzugsreihenfolge und anzugsmoment beachten !!!!
befestigungsschrauben 10 nm !
erste schraube hinten, zweite schraube mitte und dritte schraube an schubstange!

lg steffi


Scrap
Warp-smartie
(2812 Beiträge)

registriert seit: 24.7.2006
Kennzeichen: WN-MY42; WN-MY451; LEO-MA xxx

  erstellt am 30.05.2008 00:54  eMail  Profil  Zitieren

DANKE!
-----------------
Smarte Grüße vom Micha
ausm Schwoabaländle°°°^^^°°°








Lurch
Forum-smartie
(6293 Beiträge)

registriert seit: 23.5.2002
Kennzeichen: W-uppertal

  erstellt am 30.05.2008 01:24  Profil  Zitieren

mmmh...dann werde ich mich wohl auch mal daran machen
Das Wochenende steht ja vor der Tür
-----------------
smä smäää smäääääää


madmatze
Warp-smartie
(3040 Beiträge)

registriert seit: 23.9.2005
Kennzeichen: HO-XL 451

  erstellt am 30.05.2008 07:36  eMail  Profil  www  Zitieren

Seh ich da meinen alten Aktuator?

Problem bei meinem war aber, dass durch einen Steinschlag o.ä. das Abdeckblech etwas ausbebogen war und so natürlich das ganze Wasser inkl. Salz rein konnte...

Bisschen geknarzt haben aber alle 450er die ich bis jetzt gehört hab...
-----------------
~~all in all it´s just another brick in the wall~~




Steffi_Holger
Forum-smartie
(10557 Beiträge)

registriert seit: 6.2.2007

  erstellt am 30.05.2008 10:51  Profil  Zitieren

@madmatze

es ist möglich das ich dieses bild von dir "gestohlen" habe. ich war der meinung es ist von bubis-smart. ist ja auch egal, aber da kann man den aufbau schön sehen. die meisten sehen auch ohne steinschlag so aus. bei unseren beiden mit jeweils 140 000 km gibt es keinerlei geräusche.

lg steffi & holger


Lurch
Forum-smartie
(6293 Beiträge)

registriert seit: 23.5.2002
Kennzeichen: W-uppertal

  erstellt am 30.05.2008 15:42  Profil  Zitieren

so raus ist er...kann man "nur" den Motor abschrauben !?!?
Der Rest ist ja vernietet.

Und wie reinigen ??? Bremsenreiniger????
Und anschliessend neu fetten ( Sprühfett!?)

Muss dannach irgendwas neu angelernt werden ???

[ Diese Nachricht wurde editiert von Lurch am 30.05.2008 um 15:52 Uhr ]

Steffi_Holger
Forum-smartie
(10557 Beiträge)

registriert seit: 6.2.2007

  erstellt am 30.05.2008 18:38  Profil  Zitieren

@lurchi

hast ne mail


MBNalbach
Warp-smartie
(4900 Beiträge)

registriert seit: 8.11.2006
Kennzeichen: SLS-BM

  erstellt am 30.05.2008 18:47  Profil  Zitieren

Und bitte noch für die Allgemeinheit, werd demnächst eh unterm Smart sein und mir das Teil dann auch grad vornehmen.

Danke


Steffi_Holger
Forum-smartie
(10557 Beiträge)

registriert seit: 6.2.2007

  erstellt am 30.05.2008 18:51  Profil  Zitieren

@mb

wird ja auch zeit.....

lg steffi & holger


Steffi_Holger
Forum-smartie
(10557 Beiträge)

registriert seit: 6.2.2007

  erstellt am 30.05.2008 22:16  Profil  Zitieren

hier mal bilder von der "schmierung"













lg steffi & holger


MBNalbach
Warp-smartie
(4900 Beiträge)

registriert seit: 8.11.2006
Kennzeichen: SLS-BM

  erstellt am 31.05.2008 06:59  Profil  Zitieren

@S_H

Wie soll ich das verstehn ??

Am besten wohl ne Markierung machen wie er saß und wieder so einbaun oder irre ich?

Gruß MB
-----------------
fortwo cabrio, bj 06/00, rePowered by SmartProfi




Steffi_Holger
Forum-smartie
(10557 Beiträge)

registriert seit: 6.2.2007

  erstellt am 31.05.2008 10:27  Profil  Zitieren

kannst du machen, da bist du 100% auf deiner alten einstellung.

lg steffi & holger


Lurch
Forum-smartie
(6293 Beiträge)

registriert seit: 23.5.2002
Kennzeichen: W-uppertal

  erstellt am 01.06.2008 20:38  Profil  Zitieren

Alles kein Hexenwerk.....ging alles ganz gut!

Knarzen ist (fast ) weg.

DANKE !°!!!


Steffi_Holger
Forum-smartie
(10557 Beiträge)

registriert seit: 6.2.2007

  erstellt am 01.06.2008 21:31  Profil  Zitieren

@lurch

sag ich doch............

lg steffi & holger


3 Seiten ( 1 | 2 | 3 )
  
Gehe zu:
 
   

© 1999 - 2019
Impressum und Datenschutz