smartprofi
Suchen
Login
Benutzername

Passwort

Kostenlos registrieren?!
Wer ist Online
Gäste: 3
Mitglieder: 2

Du bist anonymer Benutzer.
Hier kannst Du Dich anmelden.

Anzeige
Autoteile auf Pkwteile.de
Anzeige
ersatzteile kfz
Anzeige
ML Tuning
Heutige Top-Artikel
Heute bisher keine Artikel
  
Moderator: smart-Forum-Team
smart-Forum Übersicht » » SMARTe Technik » » Kein Gang drin
  
Autor Kein Gang drin
reini12
smartie-Frischling
(5 Beiträge)

registriert seit: 4.3.2019

  erstellt am 09.03.2019 14:59  eMail  Profil  Zitieren

Hallo, bei meiner 450er Kugel Bj.05 kommt es öfters vor das trotz Anzeige im Display der Wagen nicht fährt. Der Motor dreht dann nur hoch. Wenn ich den Motor ausmache und neu starte geht es wieder. Passiert auch wenn der Wagen länger mit laufendem Motor steht und ich losfahren möchte. Hat jemand eine Idee

Kurzschlussbastel
getunter smartie
(441 Beiträge)

registriert seit: 2.6.2015
Kennzeichen: GC

  erstellt am 12.03.2019 08:07  Profil  Zitieren

Wenn ich dich richtig verstanden habe wird ein Gang im Display angezeigt aber der Wagen fährt nicht und der Motor dreht hoch.
Wenn ein Gang angezeigt wird sollte dieser auch eingelegt sein. ( vorausgesetzt das Poti gibt den entsprechenden Winkel der Schaltwalze am Getriebe auch korrekt als Widerstandswert an die Steuerung weiter)
Es könnte also die Kupplung nicht richtig schließen/ einkuppeln. Wie viele Kilometer hat die Kupplung schon weg?
Hast du den Aktuator von der Kupplung schon mal unter die Lupe genommen / abgeschmiert? Kabel und Steck Verbindungen nachgesehen?


Funman
Hyper-smartie
(1652 Beiträge)

registriert seit: 20.5.2010

  erstellt am 12.03.2019 14:20  eMail  Profil  Zitieren

Ich würde sagen, Fehlerspeicher auslesen (lassen). Da sollte was dazu drinstehen.

Grüße Hajo

[ Diese Nachricht wurde editiert von Funman am 12.03.2019 um 22:42 Uhr ]

reini12
smartie-Frischling
(5 Beiträge)

registriert seit: 4.3.2019

  erstellt am 13.03.2019 07:37  eMail  Profil  Zitieren

Die Kugel hat jetzt 70000 KM runter. Zum abschmieren muss ich mich erst mal schlau machen wie das genau geht

Funman
Hyper-smartie
(1652 Beiträge)

registriert seit: 20.5.2010

  erstellt am 13.03.2019 15:54  eMail  Profil  Zitieren

Meine 450 CDI haben das auch. Allerdings nur selten, beim Anfahren, wenn ich hin und hergeschaltet hatte. Ich trete aufs Fahrpedal, Motor dreht hoch und kuppelt nicht ein, obwohl das A im Display steht. Da reichte es aber bisher immer, wieder abzutouren und dann erneut draufzutreten. Offenbar ist das kein mechanisches Problem, sondern die Steuerung verhaspelt sich einfach. Hatte ich bisher bei 3 CDIs gleichermaßen. Scheint also normal zu sein.

Bist Du sicher, daß das bei dir nicht der gleiche Effekt ist? Mußt du wirklich ausschalten um den Effekt zurückzusetzen? Wenn du nicht ausschaltest, kannst du dann über Minuten hinweg immer wieder leer hochtouren?

Grüße Hajo


reini12
smartie-Frischling
(5 Beiträge)

registriert seit: 4.3.2019

  erstellt am 13.03.2019 18:18  eMail  Profil  Zitieren

Teste ich beim nächsten mal

Outliner
Hyper-smartie
(2259 Beiträge)

registriert seit: 21.5.2007
Kennzeichen: MD XY

  erstellt am 13.03.2019 22:58  eMail  Profil  Zitieren

Quote:

Am 13.03.2019 um 15:54 Uhr hat Funman geschrieben:Scheint also normal zu sein.


Machen meine nicht. Geht dir das nicht auf den Senkel?

[ Diese Nachricht wurde editiert von Outliner am 13.03.2019 um 22:59 Uhr ]

Funman
Hyper-smartie
(1652 Beiträge)

registriert seit: 20.5.2010

  erstellt am 14.03.2019 02:18  eMail  Profil  Zitieren

Ist ja nur selten der Fall. Vielleicht auf jeweils 10000 Km einmal. Oder einmal in ein paar Monaten. Kann ich verschmerzen. Ist aber doch zu oft, um Einzelfall zu sein. War bisher eigentlich immer in Kombination mit Weilchen Leerlauf und Rangieren, typisch beim Ein- und Ausfahren am Grundstückstor. Nie im normalen Fahrbetrieb. Ich versuche einmal, das genauer zu untersuchen, wenns wieder auftritt.

Grüße Hajo


  
Gehe zu:
 
   

© 1999 - 2019
Impressum und Datenschutz