smartprofi
Suchen
Login
Benutzername

Passwort

Kostenlos registrieren?!
Wer ist Online
Gäste: 133
Mitglieder: 10
User im Chat: 0

Du bist anonymer Benutzer.
Hier kannst Du Dich anmelden.

Anzeige
der smarte Service
Anzeige
CDM GmbH
Anzeige
Autoteile auf Pkwteile.de
Anzeige
ersatzteile kfz
Heutige Top-Artikel
Heute bisher keine Artikel
  
Moderator: smart-Forum-Team
smart-Forum Übersicht » » smarter Sound » » CD-Radio für 450er
  
Autor CD-Radio für 450er
smart2001
Junior-smartie
(24 Beiträge)

registriert seit: 1.12.2009

  erstellt am 13.12.2009 18:29  Profil  Zitieren

Ich hab in meinem 450er ein Radio drin, vermute, es ist ein Standard Ding. Es hat NUR eine Radiofunktion...
Ich möchte jetzt ein CD-Radio einbauen lassen, natürlich das originale. Meine Frage ist, ob man das alte Radio dazu Ausbaut oder das CD-Radio nur darunter in die Schublade einbauen lässt.
Schon mal jetzt danke für eure Hilfe!!


SMARTom
Warp-smartie
(3198 Beiträge)

registriert seit: 28.4.2005

  erstellt am 13.12.2009 18:33  Profil  Zitieren

Das alte Radio wird dazu ausgebaut.

Als Tipp, kaufe dir für das Geld (von einem original Smart-Radio) lieber was vernüftiges in einem Carhifi-Shop.


Timo
Forum-smartie
(28284 Beiträge)

registriert seit: 16.6.2001
Kennzeichen: MH451

  erstellt am 13.12.2009 18:33  Profil  Zitieren

Altes raus neues rein!
-----------------

Spritmonitor.de


smart2001
Junior-smartie
(24 Beiträge)

registriert seit: 1.12.2009

  erstellt am 13.12.2009 19:09  Profil  Zitieren

Hat das CD-Radio denn auch eine Radio funktion? Hört sich ziemlich bescheuert an, ich weiß

SMARTom
Warp-smartie
(3198 Beiträge)

registriert seit: 28.4.2005

  erstellt am 13.12.2009 19:21  Profil  Zitieren

ja, hat dann auch Radio dabei

Muppi
getunter smartie
(484 Beiträge)

registriert seit: 30.12.2008

  erstellt am 13.12.2009 20:13  eMail  Profil  Zitieren

Hallo smart2001

ich habe mir das JVC KD-R 501 gekauft.

Ech super für das Geld.



* Ausgangsleistung: 4x 50 Watt
* RDS-Tuner
* MP3/ USB Anschluß
* Front-AUX Eingang

Und das beste ,man kann die Displayfarbe der Smartbeleuchtung anpassen.

Gruß Muppi


passionist
Turbo-smartie
(1162 Beiträge)

registriert seit: 8.11.2009
Kennzeichen: vorne und hinten eins

  erstellt am 13.12.2009 22:21  Profil  Zitieren

.....ich hab mir das Smart Cd Radio für 22 Euro in der Bucht ersteigert.... konkurrenzlos günstig und klanglich auf jeden Fall ausreichend (in Verbindung mit Hub) , vom Design unschlagbar (ich bin Originalitäts- Fetischist)....

smart2001
Junior-smartie
(24 Beiträge)

registriert seit: 1.12.2009

  erstellt am 13.12.2009 23:11  Profil  Zitieren

Ja passionist, da stimm ich dir zu! Originalität muss sein!!! neue Radios können vielleicht mehr, aber originalität ist nicht zu übertreffen.

tommy_muc
Senior-smartie
(188 Beiträge)

registriert seit: 16.10.2009
Kennzeichen: M-ZZ***

  erstellt am 14.12.2009 09:20  Profil  Zitieren

Hätte ein gebrauchtes Smart CD Five Radio anzubieten - bei Interesse bitte melden ...
Thomas


Ahnungslos
Forum-smartie
(23476 Beiträge)

registriert seit: 17.10.2006
Kennzeichen: Schwarz auf weiss

  erstellt am 14.12.2009 11:26  Profil  Zitieren

Quote:

Am 13.12.2009 um 22:21 Uhr hat passionist geschrieben:
.....ich hab mir das Smart Cd Radio für 22 Euro in der Bucht ersteigert.... konkurrenzlos günstig



Da musste aber auch dazuschreiben, daß dieses Radio im CD Teil einen mechanischen Fehler hatte und deshalb als defekt versteigert wurde!

Siehe hier!

Die Reparatur ist ja dann auch nicht jedermanns Sache! Es hätte ja auch die Möglichkeit bestanden, daß Du es nicht wieder durch Justage zum Laufen bekommst!



Hifi-Matze
Forum-smartie
(7407 Beiträge)

registriert seit: 3.5.2001
Kennzeichen: DA-JM2003 & DA-VE1010

  erstellt am 14.12.2009 21:24  eMail  Profil  www  Zitieren

Richtig, zumal Smart2001 sich aktuell nicht so verhält als könnte er ein defektes Radio selbst reparieren.

Quote:
neue Radios können vielleicht mehr


Nein, neue Radios können nicht VIELLEICHT mehr, sondern sie können VIEL mehr (und kosten gleichzeitig VIEL weniger).
Die Originaloptik bieten sie zwar natürlich nicht, das ist klar...
-----------------




Hifi-Music.de - der kompetente CarHifi-Shop mit allem rund um den SMART



Ahnungslos
Forum-smartie
(23476 Beiträge)

registriert seit: 17.10.2006
Kennzeichen: Schwarz auf weiss

  erstellt am 14.12.2009 21:33  Profil  Zitieren

Das sollte vermutlich heissen: können LEICHT VIEL MEHR!

[ Diese Nachricht wurde editiert von Ahnungslos am 14.12.2009 um 21:33 Uhr ]

muhli
Junior-smartie
(19 Beiträge)

registriert seit: 11.12.2009
Kennzeichen: M-NF 1426

  erstellt am 15.12.2009 11:42  Profil  Zitieren

servus zusammen,
hab auch ein 450er mit stinknormalem radio und soundpaket( was mir reicht)! Hab auch lange gesucht und überlegt mir ein meiner Meinung nach überteuertes CD-Radio zu besorgen! habs dann anders gelöst und billiger und bin mega zufrieden...aber es liegt natürlich bei jedem selbst, ist nur mein Tipp um eigene musik zu hören, hab ich mir nen chicken fm transmitter geholt mit MP3 Player für 30 euro ( Conrad) incl. Lenkradinfrarotfernbedienung/EQ/SD Card Reader/USB /3,5er Klinkenstecker... ich hau einfach ne 4GB Karte(10 euro, aber ich hat noch eine von einer) in den Cardreader und hab meine persönliche Mucke, kein Brennen, kein Rumgefummel mit CD`s und KEIN Kabelsalat! Das Ding kommt mit Schwanenhals in den Ziggianzünder, sucht sich selbst ne Frequenz und auf gehts! Sieht sogar noch im Dunkeln ganz nett aus Bin super zufrieden mit der Lösung, kann mir abends raztfatz neue Mucke auf die Karte laden und hab Geld gespart für die Armlehn die ich mir noch hole ))) Allzeit SMARTE Fahrt, gruß hendrik
-----------------
volltanken für`n zwanni macht laune...


Timo
Forum-smartie
(28284 Beiträge)

registriert seit: 16.6.2001
Kennzeichen: MH451

  erstellt am 15.12.2009 11:49  Profil  Zitieren

Quote:

Am 15.12.2009 um 11:42 Uhr hat muhli geschrieben:
servus zusammen,

hab auch ein 450er mit stinknormalem radio und soundpaket( was mir reicht)! Hab auch lange gesucht und überlegt mir ein meiner Meinung nach überteuertes CD-Radio zu besorgen! habs dann anders gelöst und billiger und bin mega zufrieden...aber es liegt natürlich bei jedem selbst, ist nur mein Tipp um eigene musik zu hören, hab ich mir nen chicken fm transmitter geholt mit MP3 Player für 30 euro



Warum so ein Umstand mit dem FM Transmitter wenn du ein original Radio hast? Einfach das AUX Kabel hinten ins Radio, Kabel ins Handschuhfach und da einen MP3 Player dran.
-----------------

Spritmonitor.de


muhli
Junior-smartie
(19 Beiträge)

registriert seit: 11.12.2009
Kennzeichen: M-NF 1426

  erstellt am 15.12.2009 14:47  Profil  Zitieren

@ timo: muahhaa..hab mich selber reingelegt,oder? hinten am radio is nen aux anschluss? klinke? chinch?....wie geil is das denn?? *freu* werd ma gleich in die garage gehn::äh....wie bekomm ich das radio denn rasu( beamtensohn ohne das alles vekratzt...bin geborener grobmotoriker

werd den transmitter dann mal gleich wieder zurückbringen...14tage tausch und beleg sei dank danke für dne tip
-----------------
volltanken für`n zwanni macht laune...


Timo
Forum-smartie
(28284 Beiträge)

registriert seit: 16.6.2001
Kennzeichen: MH451

  erstellt am 15.12.2009 15:03  Profil  Zitieren

Das brauchst

Bekommen tust du es unter anderem hier.
-----------------

Spritmonitor.de


muhli
Junior-smartie
(19 Beiträge)

registriert seit: 11.12.2009
Kennzeichen: M-NF 1426

  erstellt am 15.12.2009 15:11  Profil  Zitieren

danke dir.... bestellt...nu schau ich mal, wie ich verlustfrei das radio rausbekomme

Ahnungslos
Forum-smartie
(23476 Beiträge)

registriert seit: 17.10.2006
Kennzeichen: Schwarz auf weiss

  erstellt am 15.12.2009 17:16  Profil  Zitieren

Links und rechts in der Radioblende sind zwei rechteckige, senkrecht stehende Schlitze, da musst du mit was passendem rein drücken, z.B. Nagelfeile o.ä. Wenn Du das im richtigen Winkel rein schiebst, dann drückst Du die Verriegelungen zurück, die das Radio mit der Blende im Einbauschacht halten. Erst auf der einen, dann auf der anderen Seite, dann kannst Du das Radio raus ziehen.

muhli
Junior-smartie
(19 Beiträge)

registriert seit: 11.12.2009
Kennzeichen: M-NF 1426

  erstellt am 16.12.2009 18:11  Profil  Zitieren

nie klappt was ) hab das kabel da..radio ausgebaut ( nagelfeilentipp war super, geht ja echt easy), dann kabel drangeklemmt, mp3player dran...oben links auf dem radio auf CD gedrückt.....nüx...rein gar nix...auch nicht ohne das kabel !!! kann das ne blindtaste bei meinem radio sein? kann es an der pin belegung liegen von dem kabel... ist ein dickes schwarzes,ein weißes, ein rotes ( ja sehr hilfreich ), nur drei so kleine "dinger" !! kann was defekt sein an dem radio??? ich find auch keine typenbezeichung von dem radio..is ohe casette/cd/...danke für eure tipps...menno, hatte mich so gefreut ;-((
-----------------
volltanken für`n zwanni macht laune...


Ahnungslos
Forum-smartie
(23476 Beiträge)

registriert seit: 17.10.2006
Kennzeichen: Schwarz auf weiss

  erstellt am 16.12.2009 18:16  Profil  Zitieren

Wo hast Du denn das Kabel her?
Ist da auch eine Brücke drin zwischen Pin 13 und 15 drin, sonst geht es nicht! Siehe auch diesen Fred!
Die Brücke muß drin sein, sonst schaltet das Radio nicht auf das Zusatzgerät um.


Ahnungslos
Forum-smartie
(23476 Beiträge)

registriert seit: 17.10.2006
Kennzeichen: Schwarz auf weiss

  erstellt am 16.12.2009 18:19  Profil  Zitieren

Quote:

Am 16.12.2009 um 18:11 Uhr hat muhli geschrieben:
kann das ne blindtaste bei meinem radio sein?



Nein, ist es nicht!
Die Smart Originalradios haben alle die CD Wechslersteuerung eingebaut. Über diesen Stecker wird normalerweise die Steuerung eines CD Wechslers, der unter dem Sitz verbaut ist, vorgenommen. Über das Kabel simulierst Du quasi diesen CD Wechsler und deshalb benötigst Du die Brücke im Stecker!
Also am Radio selbst liegt es meiner Meinung nach nicht!


muhli
Junior-smartie
(19 Beiträge)

registriert seit: 11.12.2009
Kennzeichen: M-NF 1426

  erstellt am 16.12.2009 18:37  Profil  Zitieren

..danke für eure schnellen antworten....man seit ihr fit.....danke schön!!

okokok...kabel von conrad ..gebs zu *schäm* hab den um die ecke...
die olle brücke fehlt.....
kann man die kaufen? kann ich das selber machen? oder soll ich morgen im SC fragen( auch nur 15km entfernt) und kabel zurück bringen zu conrad???(zitat verkäufer: das paßt für alle radios!!!,aaarrrggg) manmanman..hätt ich mal gescheids gelernt )))) hab auch grad die ganzen freds zu dem thema hier gefunden....



muhli
Junior-smartie
(19 Beiträge)

registriert seit: 11.12.2009
Kennzeichen: M-NF 1426

  erstellt am 17.12.2009 14:11  Profil  Zitieren

pin 13 und 15 gebrückt.....funzt alles....*freu* ..danke nochmal für die klasse gemeinschaft hier.....
gruß hendrik


  
Gehe zu:
 

© 1999 - 2011
Oberlöh 9 · D-53545 Linz · fon: 0 26 44 - 807 3 906 · fax: 0 26 44 - 807 3 909
email: team@smart-forum.de